AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante el presente Aviso de Privacidad SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V., mejor conocido como «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS” le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  • Consultoría, cotización, negociación, intermediación y colocación de pólizas de seguros y fianzas.
  • Permitir la intermediación de contratos de seguros y fianzas.
  • Gestionar ante las compañías de seguros y/o promotorías y/o direcciones de área de la emisión de la póliza solicitud por usted.
  • Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  • Cumplir con la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas, en específico con las obligaciones que enmarca el artículo 492.

“…Las Instituciones, las Sociedades Mutualistas, los agentes de seguros y los agentes de fianzas deberán conservar, por al menos diez años, la información y documentación a que se refiere el inciso c) del párrafo anterior, sin perjuicio de lo establecido en éste u otros ordenamientos aplicables.” …

 

  • Captación de clientes y asesoría en el pago de indemnizaciones en los términos de los contratos de seguros, ofrecerle soporte técnico a usted y a los asegurados sobre los productos y servicios que ofrece, “SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”.
  • Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de siniestro o reclamación en su caso; así como proporcionar información a la compañía de seguros y/o ajustadores para lograr la correcta y pronta atención, reparación, indemnización o pago correspondiente derivado de un siniestro.
  • Elaboración y control de reportes a asegurados.
  • Gestión financiera, facturación y seguimiento al cobro/pago de primas.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
  • Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
  • Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  • Consultarle sobre las personas que lo señalaron como referencia.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos académicos;
  • Datos migratorios;
  • Datos patrimoniales y/o financiero;
  • Datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación.

 

Colaboradores, Candidatos y/o Empleados.

Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”, utilizará sus datos personales con la finalidad de:

  • Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
  • Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
  • Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”.
  • Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.
  • Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y “flashes” informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y de los fines de, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”.
  • Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados que hayan tenido alguna relación con, “SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “.

La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que emanan de la relación laboral.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos biométricos,
  • Datos académicos;
  • Datos migratorios;
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión;
  • Datos de salud;
  • Datos patrimoniales y/o financiero;
  • Datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación.

 

 

Proveedores

 

Para el caso de proveedores, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”, utilizará sus datos personales con la finalidad de:

 

  • Solicitarle productos y/o servicios, proporcionarle información de sus pagos y en general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se llegase a crear.
  • Emitir órdenes de compra, de servicios profesionales y seguimiento de asuntos.
  • Procesar pagos.
  • Enviar de facturas.
  • Conformar de expedientes de proveedores.
  • Crear y gestionar de un directorio de proveedores.
  • Interrelacionar de bases de datos para conocer el perfil de los proveedores, y envío de información relacionada con ,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS”, sus productos y servicios con fines mercadotécnicos o de prospección comercial.
  • Realizar contratos mercantiles.

 

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

  • Datos de identificación y contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos patrimoniales y/o financieros;
  • Datos de salud,
  • Datos migratorios,
  • Datos que se incluyen en la credencial de elector o identificación.

DATOS SENSIBLES Y/O PATRIMONIALES

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de estudios o reportes médicos, estado de salud, información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

 

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y la obligación contraída por parte de ,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto, sin embargo de no otorgar su consentimiento no se le podrá brindar el servicio que brinda ,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “.

 

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente; vía página web; vía telefónica; correo electrónico; cuando un cliente o trabajador lo menciona como referencia, como dependiente económico o como beneficiario; por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento ,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “ podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, a través la página velizarraras@solucionesenafianzamiento.mx toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por ,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “ a fin de recabar sus Datos Personales.

COOKIES.

Las «cookies» mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.solucionesenafianzamiento.mx «Cookie» es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet.

Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las «cookies» pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado).

,«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “ en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo, para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

  • A las empresas del “sector de seguros”, compañías aseguradoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros.
  • A las empresas del “sector de fianzas”, compañías afianzadoras para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de fianzas.
  • A empresas del “sector de reaseguros”, compañías e intermediarios de reaseguros.
  • A ajustadores o personal ya sea de la compañía de seguros o fianzas ó contratados por estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro o póliza de fianza, únicamente con la finalidad de lograr la debida atención, la procedencia de la póliza conforme a las coberturas contratadas, el pago o indemnización correspondiente.
  • A Inspectores para realizar las inspecciones de riesgos.
  • A despachos contables o asesores legales externos para la elaboración de contratos, contabilidad y todo tipo de asesoría legal, contable que se requiera con la finalidad de lograr la debida atención y seguridad legal.

 

Para realizar lo señalado anteriormente, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le indicamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS “, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Efraín González Luna número 2481 interior 103, colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, México. C.P. 45150

PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”.

 

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 , «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ internamente ha designado al departamento de administración como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: velizarraras@solucionesenafianzamiento.mx dirigido a el Área Administrativa solicitando el formulario correspondiente, al número telefónico 3336158989 ó físicamente en el domicilio de «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

 

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Le informamos que usted como titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario se presente petición y los documentos necesarios para acreditar personalidad, posteriormente «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ revisará su petición y en un plazo de máximo de veinte días hábiles dará respuesta vía correo electrónico.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

 

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

«SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ tiene establecido un medio instrumentado para que usted como titular de los datos personales pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, es importante mencionar, que este medio es independiente al procedimiento de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, el medio es el siguiente:

  1. a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Los datos personales del titular, recabados por «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS” estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo a través de la página web www.solucionesenafianzamiento.mx o en el correo electrónico velizarraras@solucionesenafianzamiento.mx o en el domicilio de «SOLUCIONES EN AFIANZAMIENTO, SOLUCIONES EN SEGUROS“ o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

JULIO 2019

Este aviso fue elaborado por Ormuz México www.ormuz.com.mx